пятница, 27 февраля 2015 г.

Ралли для доллару после сильных макроэкономических данных из США

В четверг, доллар поднялся на одномесячного максимума против корзины из других валют, отмечая свое лучшее дневное движение с 22 января. Значительное повышение курса доллара было связано с рядом сильных экономических данных, которые были опубликованы в США в четверг.

Опубликованные важные экономические новости стали причиной для серьезной волатильности на финансовых рынках. Индекс потребительских цен в США упал на 0,2% в январе, но снижение было в основном из-за падения цен на нефть. На ежегодной основе индекс составил 1,6%, что означает, что инфляция возросла, и находится очень близко к целевому уровню 2%.

Отдельный отчет показал, что заказы на товары длительного пользования выросли на 2,8%, превысив прогноз специалистов для увеличения на 1,7%. Более сильные уровни показателя отметились благодаря увеличению закупок активов из транспортной отрасли, но не смотря на это, данные были приняты с высоким оптимизмом на рынке.

Серия позитивных новостей из США обострила ожидания, что Федеральная резервная система находится ближе к увеличению процентных ставок, и это произойдет в ближайшие месяцы. Эти предположения повысили доллар до нового месячного максимума против евро.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Годовая инфляция в США вошла в отрицательную территорию впервые с 2009 года

В январе потребительские цены в США снизились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, благодаря чему годовая инфляция вступила в отрицательную территорию впервые с лета 2009 года, составив -0,1%.

Аналитики прогнозировали некоторое ускорение негативной тенденции, но более умерено - от минус 0,4% до минус 0,6%.

Похоже, однако, резкое падение цен на нефть является главным виновником для более слабого, чем ожидалось, результата. За исключением энергии и продуктов питания, базовая месячная инфляция выросла с 0% до 0,2%, выше прогнозируемого значения 0,1%. По сравнению с январем 2014 года, показатель увеличился на 1,6 процента.

Разочарование в четверг приподнес доклад о новых заявок на пособие по безработице. В последнюю неделю 313 000 американцев зарегистрировались в бюро по трудоустройству, по сравнению с 282 тысяч. за предыдущие семь дней и прогнозов роста до 288 тысяч.

среда, 25 февраля 2015 г.

Карни пообещал поднять инфляцию до целевого уровня

Управитель Банка Англии Марк Карни заявил во вторник перед британским парламентом, что регуляторы смотрят за текущего периода медленного роста потребительских цен и пообещал вернуть инфляцию в целевые рамки "в течение разумного периода времени».

"В данный момент мы находимся под влиянием дешевой нефти и снижением энергетических продуктов в целом. Наблюдается нисходящая тенденция и в ценах на продукты питания. Мы смотрим за рамки этих факторов, которые могут сбить инфляцию до нулевого уровня и даже ниже". - Сказал Карни депутатам.

От Банка Англии предвидят, что эффект снижения нефти будет постепенно исчезать и инфляция начнет быстро ускоряться в 2016 году, под влиянием роста заработной платы.

"Задача Комитета по денежно-кредитной политики - вернуть инфляцию до определенной цели, установленной на 2%, и мы добьемся этого в течение разумного периода времени." - заявил категорически Карни.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Внутреннее потребление поддерживает германскую экономику

Экономика Германии выросла на 0,7% в последнем квартале 2014 года, показывают окончательные оценки Федерального статистического ведомства. Результат совпал как с первоначальными оценками, так и с прогнозами аналитиков.

Наибольший вклад в отмеченный рост валового внутреннего продукта имеет внутреннее потребление - 0,5 процентных пункта. По сравнению с предыдущим кварталом, оно оживилось на 0,8%.

Капиталовые инвестиции увеличились на 1,2%, чтобы поддержать результат на 0,2 процентных пункта, в то время как экспорт вырос на 1,3%, что способствовало вкладу сальдо торгового баланса на 0,2 процентных пункта к росту ВВП.


понедельник, 23 февраля 2015 г.

Экономическая деятельность США снова находится выше среднего

Экономическая деятельность США вернулась выше своего исторического среднего уровня в январе, показывает национальный индекс, рассчитанный Федеральной резервной системы в Чикаго.

Индекс, который отслеживает 85 различных факторов, вышел на положительной территории и составил 0,13 процентного пункта по сравнению с ожиданиями увеличения до 0,05 пунктов. Данные за декабрь, однако, были пересмотрены в сторону понижения от минус 0,05 до минус 0,07 процентных пункта.

Среднее ежеквартальное значение показателя снизилось до 0,33 процентных пункта в течение трех месяцев до конца января, по сравнению с 0,34 процентных пункта в прошлом квартале 2014 года, также отмечается в докладе.


пятница, 20 февраля 2015 г.

Количество американцев, зарегистрированных в бюро труда, снизилось на 21 тыс.


Количество американцев, зарегистрированных в бюро труда в течение семи дней с 8 по 14 февраля, снизилось на 21 000 по сравнению с предыдущей неделе, до 283 000. Аналитики прогнозировали снижение показателя, но более скромно на - 304000 до 293000 человек.

В среднем недельное число новых заявок на пособие по безработице сократилось на 6500 до 283250 в прошлом месяце, показал сегодня опубликованный отчет Министерства занятости в Вашингтоне. Этот показатель, который достиг самого низкого уровня с конца октября прошлого года, считается более надежными, потому что сглаживает временные колебания.

четверг, 19 февраля 2015 г.

Протоколы ФРС сюрпризировали рынки


Протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы удивили рынки, поскольку тон документа говорит о колебании центрального банка относительно скорого повышения процентных ставок.

На фоне низкой инфляции, многие члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) предупреждают об опасности от преждевременного ужесточения денежно-кредитной политики. Финансисты предпочитают ждать признаков восстановления потребительских цен, хотя в целом убеждены, что их ослабление было за счет временных факторов, таких как резкое снижение нефтяных котировок.
По мнению ФРС, если из заявления будет удалена фраза, что учреждение проявит "терпение", это может оставить на финансовых рынках ложное впечатление и привести к "преувеличенной реакции".

Регуляторы опасаются, что слабый рост заработной платы может ограничить потребление. Упомянуты и внешние риски для экономики, в частности, возникающие из Китая, Ближнего Востока, Украины и Греции.

В документе указывается еще, что рост доллара станет продолжительным негативным фактором для экспортного сектора, а некоторые члены FOMC подчеркивают опасность от продолжения роста валюты.
После его опубликования, рыночные стратеги прогнозируют, что первое повышение процентной ставки, вероятно, будет принято в июне, а не в апреле, как ожидали некоторые аналитики после заявления Джанет Йеллен в январе. ФРС подчеркивает, что он будет основывать свое решение на входящих экономических данных.

среда, 18 февраля 2015 г.

Неожиданное снижение безработицы в Великобритании


Безработица в Великобритании неожиданно упала до свыше шестилетнего минимума до 5,7% по сравнению с ожиданиями показателя аналитиков, что она останется неизменной на уровне 5,8 процента.

Количество работающих увеличилось на 103 тысяч., до чуть ниже 31 млн. занятых в последнем квартале 2014 года, а уровень безработицы снизился на 97 тыс. В то же время, число британцев, зарегистрированных в отделенях труда, снизилось на 38600, в январе, по сравнению с прогнозами на снижение на 25200.

Отчет, опубликованный сегодня Национальным статистическом бюро принес хорошие новости и о заработной плате - она превышает инфляцию с наиболее убедительном темпе в течение нескольких лет.

Средняя еженедельная зарплата, включая премии, увеличилась на 2,4% в годовом исчислении в декабре. Без учета бонусов, заработная плата увеличилась на 1,6% по сравнению с увеличением на 1,7 процента в ноябре.

В последнем квартале 2014 года, средняя недельная заработная плата выросла на 1,7%, а если включать и бонусы, индекс вырос на 2,1 процента.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Снижение на фондовых биржах в Европе после того, как Греция не приняла предложение о продлении спасательной программы

На встрече министров финансов Еврозоны в Брюсселе в понедельник, после недолгих переговоров, Греция характеризировала продление программы спасения как "абсурдным".

Немецкий DAX упал на 0,37 процента до 10923 пунктов. Британский FTSE 100 снизился на 0,24% до 6857,05 пункта. Французский CAC 40 упал на 0,16% до 4751,95 пункта. После новостей, греческий ASE упал на 3,83 процента до 859,70 пункта.

Греческая сторона отвергла предложение Еврозоны продлить с новыми 6 месяцами существующий пакет антикризисных мер. Президент Еврогруппы Йерим Диселблул объявил, что Греция имеет срок до конца недели для принятия решения. Позже, после встречи, министр финансов Греции Яннис Варуфакис сказал, что он с оптимизмом смотрит на переговоры с Еврозоной и ожидает, что будет достигнуто соглашение в течение 48 часов. На встрече не обсуждался возможный выход Греции из Еврозоны.

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Оптимизм на фондовых биржах на обеих сторонах океана

В пятницу фондовые биржи на обеих сторонах океана записаны позитивные торговые сессии. Немецкий индекс DAX 30 и американский S&P 500 отметили новые рекордные уровни.

Европейские индексы выросли в новых семилетних максимумов после того, как предварительное чтение данных о валовом внутреннем продукте ведущей немецкой экономики Еврозоны отметил на удивление сильный рост в четвертом квартале 2014 года по сравнению с оценками аналитиков.

В поздных часов пятницы ожидалось, что представители Греции проведут новые переговоры с кредиторами, непосредственно до совещания министров финансов Еврозоны, намеченное на понедельник. Ранее на прошлой неделе провелся ряд переговоров между министром финансов Греции и других министров финансов государств-членов Еврозоны, относящихся к долговым проблемам, с которыми сталкивается Греция. Конкретное решение не было достигнуто, из-за которого переговоры будут продолжаться на этой неделе.

пятница, 13 февраля 2015 г.

Фибоначчи и золотая пропорция (часть 5)

Автор: Джастин Купер

 Много други използват Фибоначи, съчетан с други форми на технически анализ. Например често се ползва с Elliot Waves, за да се види продължението на ритрейсмънта след различните вълни. Надяваме се, че Фибоначи ще ви бъде полезен и ще го включите към вашия арсенал от технически инструменти.

4. Времевые зоны Фибоначчи

В отличие от других методов, времевые зоны представляют собой сериями вертикальных линий. Они проводятся через отделения графика на частях, равных числу Фибоначчи. Эти линии указывают районы, где можно ожидать серьезное движение цены:


Заключение

Эта статья о Фибоначчи не предназначена для того, что-бы обеспечить первичные индикаторы для отсчета времени входа и выхода из рынка, но она очень полезна для определения уровней поддержки и сопротивления. Многие люди используют комбинации Фибоначчи, чтобы получить более точный прогноз. Многие другие используют Фибоначчи в сочетании с другими формами технического анализа. Например, часто используются Волны Эллиота, чтобы увидеть продолжение движения после различных волн. Мы надеемся, что Фибоначчи будет полезным вам и вы добавите его в свой арсенал технических средств.

четверг, 12 февраля 2015 г.

Фибоначчи и золотая пропорция (часть 4)

Автор: Джастин Купер

2. Дуги Фибоначчи 

Окрыть верх и дно графика является первым шагом к составлению Дуги Фибоначчи. После этого с движением, подобное компасу, очеркиваем три изогнутые линии соответно на 38,2%, 50% и 61,8% от начальной точки. Эти линии предвидят уровни поддержки и сопротивления и области движения.

График ниже показывает точно это:


3. Веера Фибоначчи

Имеют форму диагональных линий. После того, как мы определили верх и дно графика, невидимая вертикальная линия проводится через точку, которая находится справа от графика. Эта линия затем делится на 38,2%, 50% и 61,8%, после которого проводятся линии от этих уровней до точки, находящейся на левой стороне экрана. Эти линии указывают области поддержки и сопротивления, как показано на графике:



среда, 11 февраля 2015 г.

Фибоначчи и золотая пропорция (часть 3)

Автор: Джастин Купер

Изучение Фибоначчи и финансов

При использовании в техническом анализе, золотое сечение, как правило, разделяется на три процента: 38,2%, 50% и 61%. Тем не менее, могут применятся больше умножений, в случае необходимости, например, 23,6%, 161,8%, 423% и т.д. Есть четыре основных способа применения Сечения Фибоначчи в финансах: Коррекции, Дуги, Вееры и Времевые зоны.

1. Коррекции Фибоначчи 

Они используют горизонтальные линии, обозначающие области поддержки и сопротивления. Они рассчитываются, как сначала определяются самая высокая и самая нижняя точка на графике. Пять линий, которые нужно провести: сначала на 100% (самая высокая на графике), вторая находится на 61,8%, третья - на 50%, четвертая - на 38,2%, а последняя - на 0% (самая нижняя на графике). После значительного движения цены вверх или вниз, новые уровни поддержки и сопротивления находятся вокруг этих линий. Посмотрим на график, чтобы увидеть некоторые коррекции:


вторник, 10 февраля 2015 г.

Фибоначчи и золотая пропорция (часть 2)

Автор: Джастин Купер

Доказательство

Не верите в это? Возьмем, к примеру, пчелы. Если вы разделите число женских пчел числу мужзских в каждой улье, вы получите 1.618. Подсолнушки, имеющие спирали семян, имеют отношение 1,618 между диаметрами каждого круга. Это же соотношение можно видеть во взаимосвязях между различными компонентами природы.

Все еще не верите? Вам нужно что-то более легко измеримое? Попробуйте измерить расстояние от вашего плеча до кончика пальцев. Теперь разделите это число на расстояние от локтя до кончиков пальцев. Или разделить свой рост расстоянию между пупком и ногами. Результат тот-же самый? Где-то около 1,618? Золотое сечение привидно неизбежно.
Но это не значит, что он работает в области финансов .... не так ли? На самом деле, рынки имеют почти ту же математическую основу, как этот природный феномен. В следующих публикациях рассмотрим несколько способов, в которых это соотношение может быть представлено в области финансов и покажет вам некоторые графики, чтобы доказать это!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Фибоначчи и золотая пропорция (часть 1)

Автор: Джастин Купер

Существует специальный коэффициент, который может быть использован для объяснения пропорции всего: от мельчайших частиц в природе, таких как атомы, до самых больших формаций во вселенной, таких как невероятно больших небесных тел. Природа опирается на этот эстественный коэффициент, чтобы сохранить баланс, но финансовые рынки также, кажется, приспособляются к этой "золотой пропорции". Поэтому в этой статье мы сделаем короткий обзор некоторых способов технического анализа в этом направлении.

Математика

Математикам, ученым и биологам известно это соотношение в течение многих лет. Оно происходит от чего-то, известного как Сечение Фибоначчи, названное в честь своего итальянского изобретателя - Леонардо Фибоначчи (1175-1250). Каждый член этого сечения является суммой двух предыдущих членов. (1,1, 2, 3, 5, 8, 13 и т.д.).

Но это сечение не столь важно; Скорее всего, это частное между двух соседних членов, которое всегда равно примерно 1,618, или его обратной пропорции 0,618. Эта пропорция известна под многими именами: Золотое сечение, Золотая пропорция, Золотое число, PHI, Божественной пропорциия, и многие другие. Почему это число так важно? Почти все, которое измеримо, имеет одномерные соотношения его частей 1,618, что имеет фундаментальную роль в построении природы.

пятница, 6 февраля 2015 г.

Рынок труда в США превзошел ожидания

Рынок труда в США превзошел ожидания аналитиков, так как в январе компании наняли 257000 новых сотрудников, относительно прогнозов на 236 000. Кроме того, данные за декабрь были существенно пересмотрены в сторону повышения с 252 000 на 329 000.

В строительном секторе компании увеличили свой штат на 39 000 человек, в здравоохранении - на 38 000, а в промышленности - на 22 000.

Безработица выросла с 5,6% до 5,7%, но стратеги отметили, что это связано с тем, что, учитывая более благоприятные перспективы, все больше людей выходят на рынок труда.

Ежемесячный отчет правительства о занятости принес и другие сюрпризы - в среднем почасовоая заработноая плата увеличилась с сильнейшим темпом за последние шесть лет, или на 0,5%, после падения на 0,2% в декабре. Экономисты прогнозировали незначительное увеличение на 0,3 процента.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Банк Англии оставил процентную ставку без изменений

Банк Англии оставил процентную ставку без изменений на уровне 0,5% в течение 71 месяцев подряд и сохранил текущий уровень программы покупки активов на уровне 375 млрд. фунтов.

Решение регуляторов не удивило аналитиков рынка, которые постепенно откладывают период, в котором ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики, в то время как уже широко распространяется мнение, что такой шаг вряд ли будет предринят до 2016 г.

Комитет по денежно-кредитной политике больше не находится под давлением поднять процентные ставки, после того, как резкое снижение цен на нефть ослабило инфляционное давление. На последнем заседании центрального банка Ян Маккафорти и Мартин Уил, которые в течение нескольких месяцев настаивали на повышениие процентных ставок, выразили согласие с большинством.

В свом ноябрьском прогнозе Банк Англии предвидил рост потребительских цен на 1% в первом квартале 2015 года, 1,4% в четвертом и 1,8% в конце 2016 года. Однако с той поры цены на нефть продолжили свое движение вниз и менеджер института Марк Карни предупредил, что инфляция может войти в отрицательную территорию.

среда, 4 февраля 2015 г.

Члены FOMC с расходящимися сигналами по процентам

ФРС не должна увеличивать краткосрочные процентные ставки в этом году, не только потому, что это отложило бы возвращение инфляции к цели, поставленной на 2%, но и из-за того, что регуляторы рискуют потерять доверие, сказал президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота.

"Повышение процентных ставок увеличивает риск утраты доверия, так как общественность приняла бы, что Комитет по денежно-кредитной политике  стремится к понижении целевого показателя инфляции." - Сказал финансист в своем выступлении перед местной банковской ассоциации.

С другой стороны, президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард высказал мнение, что в марте центральный банк должен удалить со своего заявления фразу о том, что будет проявлять "терпение" по процентным ставкам.

По мнению Буллард, было бы хорошо, если регуляторы "сломают лед" с первым повышением, а затем сделать паузу, чтобы оценить как отреагирует экономика.

Как Буллард, так и Кочерлакота являются членами Федерального комитета по операциям на открытом рынке, без права на голос.

вторник, 3 февраля 2015 г.

Credit Suisse поддерживают короткие позиции по GBP/USD

Форекс стратеги Credit Suisse отметили, что быки по отношению к британскому фунту потеряли почву под ногами, так как наиболее вероятный будущий сценарий предполагает дальнейшее снижение курса по отношению к доллару США.

Банк отметил, что в краткосрочной перспективе можно ожидать тестирование уровня $ 1.4950, прорыв ниже этого уровня найдет дорогу к $ 1,4913, а затем на $ 1,4832/13, где быки могут попытаться удержать снижение.

Таким образом, от Credit Suisse поддерживают короткие позиции в паре GBP/USD с остановкой в $ 1,5276 и $ 1,4915 целях.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Промышленность США в худшем состоянии за последний год

Производственная деятельность в США замедляет рост до самых слабых показателях за последний год. PMI индекс, рассчитываемый Институтом управления поставками, снизился до 53,5 процента в январе к 55,1 процента в декабре и прогнозов аналитиков на умеренное снижение на 54,9%.

Большинство компонентов индикатора отметили снижение, в то время как индикатор новых заказов отступил от 57,8 до 52,9 пунктов, индикатор цен снизился с 38,5 до 35 пунктов, а индикатор занятости - от 56 до 54,1 пункта.

Аналогичный PMI индекс производственной активности, составленный Markit также оказался ниже ожиданий, отметив увеличение от 53,7 до 53,9 процентных пункта по сравнению с прогнозами на значение 54,1 пункта.